«Когда лучше переходить на СО?» — этим вопросом задаются многие родители. Мы считаем, что чем раньше, тем лучше. Семейное образование развивает в детях самостоятельность и любознательность. Мир познания не заканчивается на школьной программе. Наши дети самостоятельно ищут, изучают то, что им интересно в данный момент.
Мозг ребёнка в 6-10 лет находиться на пике интереса к окружающему миру. Именно в это время закладывается фундамент будущих знаний. Школа же, нередко, сильно заранее начинает натаскивать детей к ЕГЭ. Они решают бесконечные тесты, пишут билеты. Такая обязаловка убивает интерес и мотивацию к учёбе.
При переходе на СО у вас будет гораздо больше свободного времени. Вы сможете путешествовать, не дожидаясь каникул, больше общаться друг с другом, дать детям более качественное образование. Ребёнок избежит всех «профессиональных» школьных болезней: сколиоз, близорукость, частые ОРВИ.
Цена у этого образования — ваша ответственность. При переходе на семейное образование, единственной функцией школы, к которой он прикреплён, становится проведение промежуточной или государственной итоговой аттестации.
«Можно ли перейти на СО в 9,10 и даже 11 классе?» Можно. Главное — сдать промежуточную аттестацию, устное собеседование в 9 классе и сочинение в 11. Закон об образовании на нашей стороне. Родители самостоятельно могут выбирать для своего ребёнка форму образования и школу.
Семейное образование. Обучение онлайн и дистанционная аттестация.