«Ты же мальчик! Будущий мужчина! Ну-ка перестань плакать!» Отголоски советского воспитания ещё слышны в нашем поколении. Многие родители по привычке копируют эти паттерны поведения. Но можно по-другому воспитывать сына. Как?
Читайте наши советы ниже
🟢Поддержка. Не насмехайтесь над ребёнком: «Я же тебе говорила!». Да, говорила, но сейчас это не поможет. Ребёнку важно понимать, что у него есть кто-то, кто всегда поймёт и поддержит.
🟢Не стесняйтесь советоваться с сыном. Это даст возможность наладить близкий, доверительный контакт. Конечно, не нужно возводить этот совет в абсурд. Выбрать можно, например, где и как вы сегодня гуляете.
🟢Поддерживайте мечты своего ребёнка.
🟢Если ребёнок плачет, его нужно утешить. Слёзы — это эмоциональная реакция на стресс. Это своего рода предохранительный клапан, защищающий нервную систему от перегрева. Не оставляйте рыдать ребёнка в одиночестве, лучше проговорите вслух, то что он чувствует: «Да, я понимаю тебе обидно или ты злишься». Когда ребёнок плачет наедине с собой он чувствует себя отвергнутым и одиноким.
🟢Не сравнивайте. Сравнения вызывают недовольство — по отношению к другим и себе. Сравнения обесценивают ребёнка.
🟢Всегда будьте на стороне своего сына. Никогда не отчитывайте его при других людях, даже если он не прав. Поговорите с ним дома, один на один.
Самый лучший способ вырастить счастливого ребёнка — это показать ему гармоничные отношения внутри семьи. Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя.
Семейное образование. Обучение онлайн и дистанционная аттестация.
Мы ответим в любом удобном мессенджере!
Отправляя заявку, вы автоматически принимаете политику конфиденциальности