Моё амбициозное сознание подсказало мне, что из кубиков мы тоже выросли

Как только я осознала, что мой сынок читает не хуже меня, я сняла и убрала таблицы (оставила только алфавит и предыдущую, где склады уже просто буквами). Моё амбициозное сознание подсказало мне, что из кубиков мы тоже выросли. Я их сложила в коробку и прибрала в кладовую до лучших дней. В доме нынче делали ремонт, и пришлось все шкафы вверх дном перевернуть. Тут моё дитя и хватилось: «Мам, ты что? Ты зачем мои кубики убрала?» — «Ну, как зачем? Ты уже читаешь хорошо». — «Ну и что?! Я писать ими буду!»
Приволок коробку в комнату, освободил полку, на которой прежде кубики лежали и водрузил их обратно. Я только хмыкнула: «Там ещё в мешке слюнявчик твой и пустышка. Можешь тоже достать».
Что вы думаете? В тот же день мой умник, как принято, уселся заниматься на пианино (он в муз. школе из подготовительного в первый класс перешёл), вход в комнату перегородил табуретом, на котором из кубиков составил тиХА идёТ УРОК. «У-тю-тю, — подумала я. — А кубики-то я и впрямь убрать поторопилась».
Весь вечер ребёнок носился с кубиками. Писал всякие ночные пожелания: и «спокойной ночи», и «приятных снов». Наконец, поставил на кухонном столе надпись «С добрым утром, папа!», чем поутру папа был растроган почти до слёз.
Так что, будете своих детей женить (или замуж выдавать), не забудьте «Кубики Зайцева» в приданое положить. Пригодятся!!!!! 👍😀

Виктория Кузнецова

Выросли из кубиков Зайцева?

 

Добавить комментарий